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O que é L-carnitina? Ajuda na perda de PESO? Como ela funciona?

O que é L-carnitina? Ajuda na perda de PESO? Como ela funciona?

Caro leitor, a L-carnitina é um derivado de aminoácido que ocorre naturalmente e é frequentemente tomado como complemento.

É utilizado para perda de peso e pode ter um impacto na função cerebral.

No entanto, alegações populares sobre suplementos nem sempre combinam com a ciência.

Neste artigo vamos falar sobre os riscos e benefícios potenciais dos suplementos de L-carnitina e explica como esse nutriente funciona em seu corpo.

O QUE É L-CARNITINA?

L-carnitina é um suplemento nutritivo e dietético.

Ela desempenha um papel crucial na produção de energia, transportando ácidos graxos para as mitocôndrias das células.

As mitocôndrias atuam como motores dentro de suas células, queimando essas gorduras para criar energia utilizável.

Seu corpo pode produzi-la a partir dos aminoácidos lisina e metionina.

Para que seu corpo o produza em quantidades suficientes, você também precisa de muita vitamina C.

Além da L-carnitina produzida em seu corpo, você também pode obter pequenas quantidades comendo produtos de origem animal, como carne ou peixe.

Veganos ou pessoas com certos problemas genéticos podem não conseguir produzir ou obter o suficiente. Isso faz da L-carnitina um nutriente condicionalmente essencial.

FUNÇÕES DA L-CARNITINA NO CORPO

O principal papel da L-carnitina em seu corpo envolve a função mitocondrial e a produção de energia.

Nas células, ajuda a transportar ácidos graxos para as mitocôndrias, onde podem ser queimados em busca de energia.

Aproximadamente 98% das suas reservas de L-carnitina estão contidas nos seus músculos, juntamente com pequenas quantidades no fígado e no sangue.

A L-carnitina pode ajudar a aumentar a função mitocondrial, que desempenha um papel fundamental na doença e no envelhecimento saudável.

Pesquisas mais recentes ilustram os benefícios potenciais das diferentes formas da carnitina, que podem ser usadas para várias condições, incluindo doenças cardíacas e cerebrais.

L-CARNINITA AJUDA NA PERDA DE PESO?

Em teoria, usar L-carnitina como um suplemento para perda de peso faz sentido.

Como ela ajuda a mover mais ácidos graxos para as células para serem queimados, você pode pensar que isso aumentaria sua capacidade de queimar gordura e perder peso .

No entanto, o corpo humano é extremamente complexo e os resultados dos estudos em humanos e animais são mistos.

Em um estudo de oito semanas em 38 mulheres que se exercitaram quatro vezes por semana, não houve diferença na perda de peso entre as que tomaram L-carnitina e as que não fizeram (1)

No entanto, uma análise de nove estudos – principalmente em indivíduos obesos ou adultos mais velhos – constatou que as pessoas perdiam em média 1,3 kg (2 kg) a mais de peso enquanto tomavam L-carnitina (2)

Embora possa ajudar na perda de peso para indivíduos adultos mais velhos, uma dieta completa e um regime de exercícios devem estar em primeiro lugar.

EFEITOS NAS FUNÇÕES CEREBRAIS

L-carnitina pode beneficiar a função cerebral.

Alguns estudos em animais sugerem que a forma acetil, acetil-L-carnitina (ALCAR), pode ajudar a prevenir o declínio mental relacionado à idade e melhorar os marcadores da aprendizagem (1  e 2 ).

Estudos em humanos indicam que tomar acetil-L-carnitina diariamente ajuda a reverter o declínio da função cerebral associada à doença de Alzheimer e outras doenças cerebrais.

Este formulário exibiu benefícios semelhantes para a função cerebral geral em adultos mais velhos que não tinham Alzheimer ou outras condições cerebrais (123)

Em casos específicos, esse formulário pode até proteger seu cérebro contra danos às células.

Em um estudo de 90 dias, pessoas com dependência de álcool que tomaram 2 gramas de acetil-L-carnitina por dia experimentaram melhorias significativas em todas as medidas da função cerebral (1)

São necessárias mais pesquisas sobre benefícios a longo prazo para indivíduos saudáveis.

FONTE EM ALIMENTOS

Você pode obter pequenas quantidades de L-carnitina de sua dieta comendo carne e peixe.

As melhores fontes são:

  • Carne: 81 mg por 3 onças (85 gramas)
  • Carne de porco: 24 mg por 3 onças (85 gramas)
  • Peixe: 5 mg por 3 onças (85 gramas)
  • Frango: 3 mg por 3 onças (85 gramas)
  • Leite: 8 mg por 8 onças (227 ml)

Curiosamente, as fontes alimentares de L-carnitina têm uma taxa de absorção maior que os suplementos.

De acordo com um estudo, 57-84% da L-carnitina é absorvida quando consumida pelos alimentos, em comparação com apenas 14-18% quando ingerida como suplemento.

Como observado anteriormente, seu corpo também pode produzir essa substância naturalmente a partir dos aminoácidos metionina e lisina, se suas reservas estiverem baixas.

RECOMENDAÇÃO DE DOSAGENS DA L-CARNITINA

A dose padrão de L-carnitina é de 500 a 2.000 mg por dia.

Embora a dosagem varie de estudo para estudo, aqui está uma visão geral do uso e dose de cada forma:

  • Acetil-L-carnitina: Esta forma é melhor para a saúde e função do cérebro. As doses variam de 600 a 2.500 mg por dia.
  • L-tartarato de L-carnitina: Este formulário é mais eficaz para o desempenho do exercício. As doses variam de 1.000 a 4.000 mg por dia.
  • Propionil-L-carnitina: Este formulário é melhor para melhorar o fluxo sanguíneo naqueles com pressão alta ou condições de saúde relacionadas. As doses variam de 400 a 1.000 mg por dia.

Até 2.000 mg (2 gramas) por dia parecem seguros e eficazes a longo prazo.

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