ÔMEGA 3 E SEUS INCRÍVEIS BENEFÍCIOS
Redação 7 de maio de 2021 0 Comentários
O Ômega 3, ou óleo de peixe, é uma gordura boa que tem uma excelente ação anti-inflamatória e antioxidante, com poder de melhora da memória e da disposição.
Existem 3 tipos de Ômega 3:
- Ácido docosahexaenoico (DHA) – peixes de água gelada
- Ácido eicosapentaenoico (EPA) – peixes de água salgada
- Ácido alfa-linolênico (ALA) – oleaginosas e algas marinhas
Podendo ser encontrados de forma natural em peixes de água salgada (mar), como salmão, atum e sardinha. Também podemos encontrar nas sementes, como chia, nozes, avelãs, castanhas e linhaça.
Em nosso dia a dia priorizamos a praticidade, e com isso, podemos encontrar o Ômega 3 em cápsulas sendo vendidos em farmácias e nas melhores lojas de suplementos.
7 Benefícios do Ômega 3
- Controle dos níveis de colesterol
- Controle dos níveis de glicemia
- Prevenção de doenças cardiovasculares
- Prevenção de doenças cerebrais
- Ajuda na asma e depressão
- Aumento na disposição e energia
- Ação anti-inflamatória e antioxidante
Quando devo suplementar o Ômega 3?
A suplementação do Ômega 3 será indicada quando não houver ingestão de peixe entre 1 a 2 vezes na semana.
Assim, se você é vegetariano/vegano ou não gosta do sabor do peixe, seria interessante incorporar o consumo de oleaginosas em sua dieta ou até mesmo considerar a suplementação desse importante nutriente.
Ômega 3 na gravidez
Caso a gestante consuma alimentos ricos em ômega 3, principalmente no 3º trimestre da gestação, há aumento do QI dos bebês.
Nesses casos, a recomendação é que se faça a ingestão preferencialmente de forma natural, consumindo os alimentos ricos em Ômega 3 e somente suplementar caso haja impossibilidade de consumo de tais alimentos.
Estudos apontam que a deficiência de Ômega 3 na gestação pode comprometer o desenvolvimento fetal.
Ômega 3 e Vitamina E
Ao optar pela suplementação, o ideal seria suplementar o Ômega 3 junto com a Vitamina E. A oxidação desses ácidos graxos é muito rápida e fácil, perdendo as suas propriedades, em conjunto com a vitamina E, a oxidação se torna mais lenta e difícil, mantendo as propriedades do Ômega 3.
Isso também vale para a opção por consumir o Ômega 3 pelos alimentos, combinando-os com os alimentos ricos em Vitamina E: amendoim, azeite de dendê, abacate, amêndoas, semente de girassol e folhas verde escuro (espinafre, couve).
Ômega 3 aliado aos treinos
O consumo regular de Ômega 3 aumenta a capacidade do corpo em absorver oxigênio, melhorando o desempenho aeróbico nas atividades físicas.
Quando a pessoa é praticante de musculação, o corpo libera altas quantidades de radicais livres. O Ômega 3, por ter ação anti-inflamatória e antioxidante, é capaz de neutralizar esses radicais livres.
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