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ÔMEGA 3 E SEUS INCRÍVEIS BENEFÍCIOS

ÔMEGA 3 E SEUS INCRÍVEIS BENEFÍCIOS

O Ômega 3, ou óleo de peixe, é uma gordura boa que tem uma excelente ação anti-inflamatória e antioxidante, com poder de melhora da memória e da disposição.

 

Existem 3 tipos de Ômega 3:

  • Ácido docosahexaenoico (DHA) – peixes de água gelada
  • Ácido eicosapentaenoico (EPA) – peixes de água salgada
  • Ácido alfa-linolênico (ALA) – oleaginosas e algas marinhas

 

Podendo ser encontrados de forma natural em peixes de água salgada (mar), como salmão, atum e sardinha. Também podemos encontrar nas sementes, como chia, nozes, avelãs, castanhas e linhaça.

Em nosso dia a dia priorizamos a praticidade, e com isso, podemos encontrar o Ômega 3 em cápsulas sendo vendidos em farmácias e nas melhores lojas de suplementos.

 

7 Benefícios do Ômega 3

  • Controle dos níveis de colesterol
  • Controle dos níveis de glicemia
  • Prevenção de doenças cardiovasculares
  • Prevenção de doenças cerebrais
  • Ajuda na asma e depressão
  • Aumento na disposição e energia
  • Ação anti-inflamatória e antioxidante

ÔMEGA 3 EMBALAGEM

 

 

 

 

 

 

 

 

Quando devo suplementar o Ômega 3?

A suplementação do Ômega 3 será indicada quando não houver ingestão de peixe entre 1 a 2 vezes na semana.

Assim, se você é vegetariano/vegano ou não gosta do sabor do peixe, seria interessante incorporar o consumo de oleaginosas em sua dieta ou até mesmo considerar a suplementação desse importante nutriente.

 

Ômega 3 na gravidez

Caso a gestante consuma alimentos ricos em ômega 3, principalmente no 3º trimestre da gestação, há aumento do QI dos bebês.

Nesses casos, a recomendação é que se faça a ingestão preferencialmente de forma natural, consumindo os alimentos ricos em Ômega 3 e somente suplementar caso haja impossibilidade de consumo de tais alimentos.

Estudos apontam que a deficiência de Ômega 3 na gestação pode comprometer o desenvolvimento fetal.

 

Ômega 3 e Vitamina E

Ao optar pela suplementação, o ideal seria suplementar o Ômega 3 junto com a Vitamina E. A oxidação desses ácidos graxos é muito rápida e fácil, perdendo as suas propriedades, em conjunto com a vitamina E, a oxidação se torna mais lenta e difícil, mantendo as propriedades do Ômega 3.

Isso também vale para a opção por consumir o Ômega 3 pelos alimentos, combinando-os com os alimentos ricos em Vitamina E: amendoim, azeite de dendê, abacate, amêndoas, semente de girassol e folhas verde escuro (espinafre, couve).

 

Ômega 3 aliado aos treinos

O consumo regular de Ômega 3 aumenta a capacidade do corpo em absorver oxigênio, melhorando o desempenho aeróbico nas atividades físicas.

Quando a pessoa é praticante de musculação, o corpo libera altas quantidades de radicais livres. O Ômega 3, por ter ação anti-inflamatória e antioxidante, é capaz de neutralizar esses radicais livres.

 

A BodySaver Suplementos separou as melhores marcas de Ômega 3 disponíveis no mercado para você adquirir, basta clicar aqui e aproveitar.

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