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Whey Protein Realmente Funciona? Veja Como Utilizá-lo Da Melhor Forma…

Whey Protein Realmente Funciona? Veja Como Utilizá-lo Da Melhor Forma…
Caro leitor, o whey protein é muito utilizado como suplementação, juntamente com exercícios de resistência, para ajudar a melhorar a síntese de proteínas musculares.
E, com isso, promover o crescimento da massa muscular magra.
Mas, o que é e quais são os benefícios de usá-lo?

O leite é feito de duas proteínas, caseína e soro de leite.

A proteína de soro de leite pode ser separada da caseína no leite ou formada como subproduto da fabricação de queijos.

Portanto, a proteína de soro de leite é considerada uma proteína completa, pois contém todos os 9 aminoácidos essenciais e um baixo teor de lactose, com isso, tornando o whey protein um suplemento eficiente.

Existem muitos benefícios associados ao consumo de proteína de soro de leite, e os pesquisadores estão constantemente descobrindo novas propriedades terapêuticas possíveis.

Aqui, explicamos quais podem ser os benefícios e analisamos alguns dos efeitos colaterais e riscos potenciais.

Alguns fatores relacionados ao whey protein:

  • Muitos dos benefícios potenciais são baseados em estudos individuais e são necessárias mais evidências antes de se fazer um julgamento.
  • A proteína do soro de leite é uma mistura de beta-lactoglobulina, alfa lactalbumina, albumina sérica bovina e imunoglobinas.
  • Possíveis benefícios incluem perda de peso e redução do colesterol.
  • Os possíveis perigos incluem náuseas e dores de cabeça , mas em doses moderadas, a proteína de soro de leite não é considerada perigosa.

BENEFÍCIOS GERAIS

Ajudando a perda de peso : em um estudo de 158 pessoas, publicado em Nutrition & Metabolism , aqueles que receberam soro de leite “perderam significativamente mais gordura corporal.

Sem contar que mostraram uma maior preservação do músculo magro em comparação com indivíduos que consomem a bebida controle”.

Propriedades anticâncer : Resultados promissores foram publicados na revista Anticancer Research para o uso de concentrado de proteína de soro de leite no tratamento do câncer . Mais pesquisas são necessárias.

Diminuindo o colesterol : um estudo, publicado no The British Journal of Nutrition , forneceu suplementos de soro de leite para 70 homens e mulheres com sobrepeso por 12 semanas e mediu vários parâmetros, como os níveis de lipídios e insulina .

Eles descobriram que:

“Houve uma diminuição significativa no colesterol total e no colesterol LDL na semana 12 no grupo do soro de leite em comparação com a caseína (grupo)”.

Asma : A proteína do soro de leite pode melhorar a resposta imune em crianças com asma .

Um pequeno estudo envolvendo 11 crianças, publicado no International Journal of Food Science and Nutrition , descobriu que crianças com asma que foram suplementadas com 10 gramas de proteína de soro de leite duas vezes ao dia por 1 mês tiveram uma resposta imunológica melhorada.

Pressão arterial e doenças cardiovasculares : uma pesquisa publicada no International Dairy Journal descobriu que:

As bebidas suplementadas com proteína de soro de leite reduziram significativamente a pressão arterial em pacientes com hipertensão; o risco de desenvolver doenças cardíacas ou derrame também foi menor.

Reduzindo a perda de peso em pessoas com HIV : Um estudo publicado na revista Clinical and Investigative Medicine descobriu que a proteína de soro de leite pode ajudar a reduzir a perda de peso entre pacientes HIV positivos.

TIPOS DE WHEY PROTEIN:

Existem três tipos principais de proteína de soro de leite; concentrado de proteína de soro de leite (WPC), isolado de proteína de soro de leite (WPI) e hidrolisado de proteína de soro de leite (WPH).

Podemos encontrar todos eles, com qualidade importada, no site da Body Saver suplementos.

Vejamos cada um deles por vez:

Whey protein concentrado – WPC contém baixos níveis de gordura e baixos níveis de carboidratos . A porcentagem de proteína no WPC depende de quão concentrada é.

Os concentrados de extremidade inferior tendem a ter 30% de proteína e a extremidade superior de até 90%.

Isolado de proteína de soro de leite – os WPIs são processados ​​para remover toda a gordura e lactose. WPI é geralmente pelo menos 90% de proteína.

Hidrolisado de proteína de soro de leite – WPH é considerado a forma “pré-digerida” de proteína de soro de leite.

Contudo, uma vez que já foi submetida a hidrólise parcial – um processo necessário para o organismo absorver proteínas.

O WPH não requer tanta digestão quanto as outras duas formas de proteína de soro de leite.

Além disso, o WPH é comumente usado em suplementos médicos de proteínas e fórmulas para bebês, devido à sua digestibilidade aprimorada e ao potencial alérgico reduzido.

GANHO DE MASSA MUSCULAR E PERDA DE PESO

A suplementação de proteína de soro de leite juntamente com o exercício resistido pode ajudar a melhorar a síntese de proteína muscular e promover o crescimento da massa de tecido magro.

Um estudo publicado no International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism concluiu que:

“a suplementação de proteína de soro de leite durante o treinamento de resistência oferece benefícios ao treinamento de resistência sozinho”.

Homens que suplementaram com proteína de soro de leite tiveram um ganho relativo maior na massa de tecido magro.

Ganhos de força muito melhores estão associados à suplementação de isolado de soro de leite em comparação com caseína.

Isso foi demonstrado em outro estudo publicado no International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism , que concluiu que:

“Em dois grupos de isolados de soro de leite machos treinados em resistência combinados proporcionaram ganhos significativamente maiores de força.

Massa comparada à suplementação com caseína durante um intenso programa de treinamento de resistência de 10 semanas. ”

Inclusive, escrevemos um artigo falando sobre outro famoso suplementos utilizado por atletas de alto nível.

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Bons treinos e até mais!

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